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Zum Hierhören oder Mitnehmen?

Entdecke den McDonald’s Podcast und gewinne spannende Einblicke in die Zukunft der Gastronomie!

„Einmal digital mit allem, bitte!“ – wie gehen die Deutschen in Zukunft essen?

„Einmal digital mit allem, bitte!“ – wie gehen die Deutschen in Zukunft essen?

Werden wir künftig in volldigitalisierten Restaurants essen? Wie bringen Restaurants Digitalisierung und Gästeservice stimmig in Einklang? Und wie macht sich ein großer Systemgastronom wie McDonald's fit für die digitale Zukunft? Brigitte Theile stellt sich den wichtigsten Fragen rund um die Digitalisierung der Gastronomie – und erhält dabei Antworten von der Branchen-Expertin Carmen Hentschel, von Simon Schenk, Geschäftsführer der digituu GmbH, und von Nicolas von Sobbe, Vice President Technology McDonald's Deutschland.

Richtig guter Kaffee – Du bist, was Du trinkst! Wirklich? Wie geht es mit unserem Lieblingsgetränk weiter?

Richtig guter Kaffee – Du bist, was Du trinkst! Wirklich? Wie geht es mit unserem Lieblingsgetränk weiter?

Woran erkennt man einen richtig guten Kaffee? Wie kann unser Kaffeekonsum künftig nachhaltiger werden? Und sagen unsere Kaffeevorlieben tatsächlich etwas über unsere Persönlichkeit aus? Zu diesen und vielen weiteren Fragen rund um das liebste Getränk der Deutschen sucht Moderatorin Brigitte Theile Antworten – dieses Mal bei Michael Spandern von der Rainforest Alliance, Fabian Eckert von RECUP, McDonald's Franchise-Nehmer Tim Hendrikx und Sozialpsychologin Christina Sagioglou von der Universität Innsbruck.

In-vitro-Fleisch oder Insekten-Burger – wie ernähren wir uns in Zukunft?

In-vitro-Fleisch oder Insekten-Burger – wie ernähren wir uns in Zukunft?

Was werden wir künftig essen? Wie verändert sich unser Fleischkonsum? Kommen bei uns in Zukunft Käfer statt Kotelett auf den Tisch? Oder stammt unser Steak bald aus der Retorte? Und wie kann auch die Tierhaltung in der klassischen Landwirtschaft nachhaltiger werden? Diese und weitere spannende Fragen um die Ernährung der Zukunft bespricht Moderatorin Brigitte Theile in dieser Folge mit Prof. Nick Lin-Hi von der Universität Vechta, mit der Gastronomin Sina Seidel, dem Landwirt Carsten Schmäh und mit Daniel Neusser von McDonald’s Deutschland.

Praktisch oder ökologisch? Die Zukunft der Verpackung.

Praktisch oder ökologisch? Die Zukunft der Verpackung.

Was kann man tun, um die Menge an Verpackungen in unserem Alltag zu reduzieren? Welche Herausforderungen stellen sich dabei für große Unternehmen? Und können Verpackungen nicht auch ökologisch und praktisch zugleich sein? In dieser Folge ist Moderatorin Brigitte Theile der Zukunft der Verpackung auf der Spur – gemeinsam mit Prof. Horst-Christian Langowski vom Fraunhofer-Institut für Verfahrenstechnik und Verpackung und mit Diana Wicht, Director Supply Chain Sustainability bei McDonald’s.

100 Prozent Deutschland – woher kommt mein Mittagstisch?

100 Prozent Deutschland – woher kommt mein Mittagstisch?

Inwiefern werden regionale Produkte für Verbraucher wichtiger? Welche Vorteile bieten regionale Lieferketten? Und warum setzen große wie kleine Marken bewusst auf Partner aus der Region? Moderatorin Brigitte Theile klärt in dieser Folge spannende Fragen rund um das Thema Regionalität – unter anderem mit Prof. Alexander Hübner von der TU Straubing, mit Eva-Maria Haas vom Verein „Unsere Bayerischen Bauern“ und mit Manfred Wulf vom Pommes-Frites-Produzenten Agrarfrost. Denn regional ist nicht egal.

Klima, Kunststoff, Fleischkonsum – ist Essen mit gutem Gewissen auch nach Corona noch wichtig?

Klima, Kunststoff, Fleischkonsum – ist Essen mit gutem Gewissen auch nach Corona noch wichtig?

Wie wird die Gastronomie der Zukunft aussehen? Wie entwickelt sich unsere Ernährung? Verändert Corona unsere Einstellung zum Essen? Spielt Nachhaltigkeit ab sofort eine noch größere Rolle? Diesen und vielen weiteren Fragen geht Moderatorin Brigitte Theile in dieser Folge auf den Grund – in Gesprächen mit dem Zukunftsforscher Hartwin Maas und mit Holger Beeck, dem Vorstandsvorsitzenden von McDonald’s Deutschland. Viel Raum für nachhaltige Erkenntnisse!

Corona und kein Ende: Wie kommt die Gastronomie durch die Krise?

Corona und kein Ende: Wie kommt die Gastronomie durch die Krise?

Wie kann die Gastronomie die Corona-Krise wirtschaftlich überstehen? Vor welchen grundsätzlichen Veränderungen steht die Branche? Und wie könnte sich die Gastronomie dauerhaft infektionssicher aufstellen? In dieser Sonder-Folge beleuchtet Brigitte Theile die Auswirkungen des zweiten Lockdowns auf die Gastronomie – und spricht hierzu mit dem Gastronom und Schauspieler Hendrik Borgmann, mit dem Hygiene-Experten Prof. Dr. Martin Exner von der Universität Bonn und mit Andrea Belegante vom Bundesverband der Systemgastronomie.

Trailer

Trailer

Egal ob Sterneküche, Imbiss oder Schnellrestaurant, du liebst es, essen zu gehen und neue Sachen auszuprobieren?
Du willst nicht nur wissen, woher dein Mittagstisch kommt, sondern auch was hinter dem Tresen passiert?
Dann bist du bei diesem Podcast genau richtig. Denn „Zum Hierhören oder Mitnehmen“ beschäftigt sich mit den wichtigsten Themen rund um die Zukunft der Gastronomie: Wie wirkt sich die Corona-Krise auf den Trend hin zu einer nachhaltigeren Ernährung aus? Welche Vorteile bieten regionale Lieferketten für Verbraucher und Unternehmen? Wird es künftig Verpackungen geben, die ökologisch und gleichzeitig praktisch sind?

Für Antworten auf diese und viele weitere spannenden Fragen begibt sich Moderatorin Brigitte Theile auf große Deutschland-Tour – und kommt dabei mit Verbrauchern, Unternehmern, Wissenschaftlern, Landwirten und Restaurantgästen ins Gespräch. Da sind gute Unterhaltung und spannende Einblicke garantiert!